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01 Nov

Gnocchi à la romaine

Publié par c-mes-re7  - Catégories :  #Spécialités Italiennes

Gnocchi à la romaine

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 litre de lait
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 50 g d'emmental rapé
  • 175 g de semoule de blé fine
  • 1 cuillérée à soupe d'huile
  • 100 g d'emmental rapé
  • 50 g de beurre
  • sel fin
  • poivre
  • noix de muscade

Phases techniques pour Gnocchi à la romaine :

Gnocchi à la romaine

1. Pour réaliser cette recette de gnocchi à la romaine, commencer par préparer tous les ingrédients.

Gnocchi à la romaine

2. Dans une casserole, mettre le lait avec 100 g de beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.

Gnocchi à la romaine

3. À ébullition et lorsque le beurre est fondu, ajouter la semoule de blé en pluie...

Gnocchi à la romaine

4. ...et mélanger à l'aide d'une spatule en bois.

Gnocchi à la romaine

5. Laisser cuire en remuant constamment pendant quelques minutes. La semoule va se mettre à gonfler et va prendre une texture épaisse.

Gnocchi à la romaine

6. Hors du feu, ajouter les œufs...

Gnocchi à la romaine

7. ...mélanger vigoureusement et cuire à nouveau quelques minutes.

Gnocchi à la romaine

8. Retirer du feu...

Gnocchi à la romaine

9. ...et ajouter 50 g d'emmental râpé.

Gnocchi à la romaine

10. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Gnocchi à la romaine

11. Huiler légèrement un plat creux. Verser l'appareil à gnocchis dans le plat...

Gnocchi à la romaine

12. ...tasser et égaliser la surface et les bords.

Gnocchi à la romaine

13. Couvrir d'un papier film et laisser refroidir.

Gnocchi à la romaine

14. Détailler les gnocchis à l'emporte pièce uni.

Gnocchi à la romaine

15. Les ranger sur un plat de service légèrement beurré.

Gnocchi à la romaine

16. Saupoudrer les gnocchis de 100 g d'emmental râpé et parsemer de noisettes de beurre.

Gnocchi à la romaine

17. Faire gratiner au four chaud à 200°C ou à la salamandre...

Gnocchi à la romaine

18. ...pendant 5 à 10 minutes. Servir aussitôt vos gnocchi à la romaine.

Gnocchi à la romaine
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