750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 Aug

Mayonnaise light à l'huile de colza

Publié par c-mes-re7  - Catégories :  #Light

Mayonnaise light à l'huile de colza
Ingrédients:
  • 1 jaune d'œuf bio
  • 2 cuillère à café de moutarde
  • 100 g d'huile de colza bio
  • sel
  • poivre
  • citron

---------------------

A savoir:

Le colza se distingue avant tout par ses teneurs élevées en acides gras essentiels, renfermant notamment des oméga 3 à hauteur de 9%. Mais au-delà de ce taux, c’est surtout l’excellent rapport oméga 6 / oméga 3 (inférieur à 4) qui interpelle, car il permet de profiter d’une assimilation optimale de ces deux éléments. On relève également, chez cette plante, une richesse en oméga 9. Le tout confère au colza le statut de plante amie de notre santé cardiovasculaire, au même titre que l’huile d’olive. Parallèlement, le colza est aussi une très bonne source naturelle de vitamine E. Or, l’on sait que cette dernière a une véritable action anti-oxydante. Le colza aide donc notre organisme à lutter contre les méfaits des radicaux libres et donc du vieillissement cellulaire.

--------------------

1. Mettre le jaune d'œuf dans un bol dans un récipient.

2. Y rajouter 2 cuillères à café de moutarde.

3. saler et poivrer

4. Verser une goutte d'huile de colza.

5. puis verser le reste d'huile de colza en trois fois.

6. Une fois la mayonnaise prise, y rajouter 1/2 citron pour la conserver 1 jour de plus.

 

Commenter cet article

À propos

Recettes de cuisine