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26 Oct

Tarte aux pommes Alsacienne

Publié par c-mes-re7  - Catégories :  #Desserts

Tarte aux pommes Alsacienne

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 200 g de pâte brisée
  • 5 à 6 pommes
  • 150 g de crème fleurette
  • 75 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • sucre vanillé
  • sucre glace

Phases techniques pour Tarte aux pommes alsacienne :

Tarte aux pommes Alsacienne

1. Pour réaliser cette recette de tarte aux pommes alsacienne, commencez par préparer tous les ingrédients.

Tarte aux pommes Alsacienne

2. Etaler la pâte brisée et foncerun cercle à tarte préalablement graissé.

Tarte aux pommes Alsacienne

3. Disposer sur le fond de pâte une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir de noyaux de cuisson...et procéder à une cuisson à blanc.

Tarte aux pommes Alsacienne

4. Eplucher les pommes...et les couper en quartiers.

Tarte aux pommes Alsacienne

5. Dans un cul de poule...

Tarte aux pommes Alsacienne

6. ...blanchir les œufs et le sucre.

Tarte aux pommes Alsacienne

7. Ajouter la farine...

Tarte aux pommes Alsacienne

8. ...et enfin la crème. Ajouter un peu de sucre vanillé pour parfumer la préparation.

Tarte aux pommes Alsacienne

9. Lorsque le fond de pâte est cuit à blanc, retirer les noyaux de cuisson et disposer les quartiers de pommes sur le fond de pâte précuit.

Tarte aux pommes Alsacienne

10. Napper les pommes avec l'appareil précédemment préparé.

Tarte aux pommes Alsacienne

11. Cuire à four chaud, 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Tarte aux pommes Alsacienne

12. Au terme de la cuisson, sortir la tarte du four et laisser tiédir avant de décercler.

Tarte aux pommes Alsacienne

13. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir. À déguster froid ou tiède.

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