Coulant au chocolat
Ingrédients pour 8 personnes :
- 300 g de chocolat noir 55% minimum
- 4 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 75 g de farine
Phases techniques pour Coulant au chocolat :
1. Pour réaliser cette recette, commencer par préparer tous les ingrédients.
2. Placer le beure et les morceaux de chocolat dans une casserole. faire fondre à feu très doux et bien mêler les deux ingrédients entre eux avec une pastule tupe maryse.
3. Ajouter le sucre en poudre et mélanger au fouet.
4. Ajouter les oeufs entiers un à un ...
5. ... Et enfin les deux jaunes.
6. Incorporer délicatement la farine tamisée à la passoire fine...
7. ... Et mélanger doucement.
8. Beurrer et fariner de petits ramequin en aluminium.
9. Remplir les moules de préparation au chocolat jusqu'à 1 cm de bord. Puis cuire à four chaud à 180°C pendant 8 minutes.
10. Au terme de la cuisson, laisser poser une petite minute et démouler dans une assiette. Vous pouvez accompagner votre coulant au chocolat d'une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise.
Bonne dégustation !!!